昨日また尾鷲まで寿司を食べに行ってきました
一昨日、嫁と話していたらあけぼの鮨の話が出て、急遽昨日食べに行くことになりました。
昨日は名神の工事渋滞で結局1時間以上余分に時間がかかり、尾鷲に着いたの予定より1時間30分遅れでした。
いつものメニューを頼むと早速
芋とタコのサラダが出てきました。
続いて
右から鯛、マグロ、赤貝の順番です。
続いてかぼちゃの冷製スープ
太刀魚と貝柱の炙り・・・スダチでいただきました。
ボタンエビと鬼エビ
最近はこの鬼エビ目当てのリピーターさんが増えているみたいです。
その独特のカニみそのような濃厚な味は何とも言えませんね。
アジです。
ここでなめ茸の味噌汁が出てきました。
この後鉄火巻きが出てきたのですが、写真を撮り忘れました(^^;)
もう少し食べたかったので追加したのが
おなかがいっぱいになったところで、デザートのメロンをいただきごちそうさまでした。
いつもと変わらない味に大満足でした!
前回同様近所の魚屋さんによって、
カツオを買ってたたきにしました。
地元のウニです。
鬼エビもたくさん買って帰り湯がいた状態で冷蔵します。
帰りは渋滞もなくスムーズに進みましたので、大体3時間ぐらいで家に着きました。
またしばらくするとあけぼの鮨に行きたくなると思います・・・次は8月ぐらいかな?!