巣板マニアのブログ

危ない奴と思われますが、刃物(主に包丁)と砥石(中でも戸前浅葱)を集めていますので、紹介していきたいと思います。

秋の味覚いただきました

イメージ 1

岡山産の松茸をいただきました。

箱を開けた瞬間から独特の香りが・・・

今年初物ですが、やっぱり国産の松茸はいいですね。

頂き物なので、開きはイヤだとか数が少ないとは決して言いません^_^

イメージ 2

松茸様に失礼の無いように池田美和作白1鋼の薄刃で切って、

イメージ 3

松茸ご飯にしました。

3合炊いたのですが、私は一杯しか食べられませんでした( ; ; )

でもとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。

明日は土瓶蒸しと焼き松茸の予定です。